- Editorial de la Pontificia Universidad Católica de Chile
FRUTICULTURA. La producción de fruta
FRUTICULTURA. La producción de fruta
De Gonzalo Gil
Disponibilidad:Sin stock
ISBN: 9789561412576
Fecha de publicación: 2000
Epub
Cómpralo en formato digital Epub desde el siguiente link
Resumen
Esta obra trata sobre el desarrollo de las flores y de los frutos de plantas de climas templado y subtropical. Dividida en tres secciones, en la primera se expone la formación y el desarrollo de yemas florales, la polinización, la fructificación, el crecimiento del fruto y la regulación de esos procesos por manejo. En la segunda sección se aborda la nutrición, hidratos de carbono, minerales y agua en relación con la máxima productividad de fruta de calidad. Por último, se exponen las adversidades ambientales y climáticas, especialmente las heladas y la contaminación, fenómenos de creciente importancia en el mundo moderno. El autor, profesor emérito de la Facultad de Agronomía de la Pontificia Universidad Católica de Chile (UC) es ingeniero agrónomo de la UC, magíster y doctor de la Universidad de California, Davis.
Reseñas