Cerrar

Quiero recibir en mi correo un aviso

Recibe directamente en tu correo una alerta de que el Producto vuelve a estar disponible.

- 10%

FRUTICULTURA MADUREZ DE LA FRUTA T/BLANDA

Páginas:
ISBN: 9789561406223
Año: 2001

Precio Referencia:

$20.800

Precio Internet: $18.720

Disponibilidad: En existencias

SKU: 9789561406223

+ -
'¡Muchas gracias! Te notificaremos cuando el producto vuelva a estar disponible'

Los campos indicados con (*) son obligatorios.

Resumen

Detalles

La fruta producida por las plantas debe ser cosechada y conservada para su comercialización y consumo en buenas condiciones. Por ello, es necesario conocer el proceso de maduración en la planta, para cosechar adecuadamente, y la fisiologí­a poscosecha, para la aplicación de la tecnologí­a de manejo y conservación, sin deterioro de la calidad original. En la primera sección se tratan esas materias para cada especie, tanto de clima templado como de clima subtropical. En la segunda sección esas materias son analizadas en forma general, integral e interpretativa. Primeramente, se analiza la fisiologí­a de la maduración de la fruta, con los cambios fí­sicos y bioquí­micosque conducen a la madurez de cosecha y a la de consumo y a su valor nutritivo. Luego, se presenta la tecnologí­a de manejo poscosecha, con el proceso de selección calibración y embalaje y con los daños fí­sicos que manifiestan en la fruta. Seguidamente, se detallan la frigorización, las atmósferas controlada y modificada, los daños que ocurren en la fruta en esas etapas y los tratamientos especiales disponibles. Los temas son tratados en profundidad, entregándose abundante información, basada en referencias actualizadas, con el objetivo de ayudar al razonamiento y a la toma de decisiones para la optimización del manejo poscosecha de la fruta que asegura calidad al consumidor.

Autor

Autor

Gonzalo F. Gil Salaya - - - - -
Compartir en